Kultur macht Schule

oder Schule macht Kultur - Demokratiestärkende Bildung mittels Kunst und Kultur

Demokratisches Handeln will gelernt sein. Mit unserem Projekt KULTUR MACHT SCHULE oder SCHULE MACHT KULTUR trugen wir dazu bei, diese Kompetenz zu entwickeln.
Gemeinsam mit den Schulen inszenierten wir im Jahr 2010 kleine Theaterstücke: Mit Jugendlichen und für Jugendliche. Über Demokratie, Toleranz und Ausgrenzung, die in den Stücken thematisiert werden, diskutierten wir und zeigten Handlungsalternativen auf. Informationen finden Sie auch auf der Website Leben am Peenestrom - LAP
und in unserem Veranstaltungskalender.

Der Förderverein für Kultur, Kunst und Bildung Wolgast e.V. mit seiner Amateurtheatergruppe Spieltrieb wird unterstützt durch das Jugendtheater comic off e.V., das Jugendtheater Interkunst e.V. und die Vorpommersche Landesbühne.

Unser Projekt wurde ermöglicht durch:

Zur Website 'Vielfalt tut gut'